База строительных материалов "Будова 7"
База строительных материалов "Будова 7"
Черкассы, ул. Рождественская, 290
Гранотсев в мешках

Гранотсев в мешках

14 грн
Купить
Код 816681
Поставщик База строительных материалов "Будова 7"
Сайт поставщика budova7.uaprom.net
Оценка

Описание

Это широко применяемый строительный материал. При этом не все догадываются, видя гранитный отсев, что это дробленый гранит. Данный сыпучий стройматериал часто встречается на детских площадках, то есть там, где необходимо покрытие, а бетон и щебень могут вызвать повышенный травматизм.


Во многих отраслях используется отсев гранитный, применение его в строительстве разнообразно:
Изготовление железобетонных изделий, в том числе водопроводных желобов и тротуарной плитки;
Используется различных фильтрационных системах, очищающих воду от вредных примесей;
Изготовление асфальтобетонной смеси, строительных, декоративных и различных отделочных материалов;
Производство декоративных панелей для стен;
Дорожное строительство;
Использование зимой как противогололедный сыпучий материал с целью предотвращения скольжения;
Изготовление керамической продукции.


Гранитный материал уже давно используется в производстве ЖБИ, декоративной и тротуарной плитки, стоков и стеновых материалов. Строительство использует его при устройстве дорожных одежд и асфальта, при заделке швов между плитками.

Особенно востребован материал при благоустройстве территорий. Зимой он просто незаменим и используется для посыпки дорожного покрытия. Антискользящий эффект гранотсева очень высок. Оптимальный размер и удельный вес отсева гранитного, а также его структура, позволяют получить жесткую нескользящую структуру и не выветриваться с дорожек, что очень важно для общественных мест во время гололеда. Однако уменьшение коэффициента скольжения не единственное преимущество материала на дорожках, данный материал не имеет в своем составе химических реагентов, поэтому безопасен для окружающей среды. Кроме того, в некоторых странах мира, где он используется, остатки весной собираются и используются следующей зимой. Такое применение весьма рентабельно и экономически выгодно.


Обладая невысокой стоимостью, данный строительный материал оптимально подходит для обустройства всевозможных площадок и дворовых территорий. При декорировании применяется отсев гранитного щебня мелких фракций. Он идеально подходит для декора клумб, садовых дорожек и прочих элементов ландшафтного дизайна.
Бетон из гранитного отсева

Гранотсев успешно используется в производстве бетона, бетонных и архитектурных изделий. Является основным компонентом, благодаря которому, бетонная смесь может приобрести необходимую плотность и прочность. В отличие от щебня, отсев – дешевый стройматериал, поэтому с его применением можно существенно снизить расходы на строительство. Но главное, что бетон из гранитного отсева не влияет на эксплуатационные характеристики получаемой конструкции или сооружения. В связи с этим, материал успешно применяется во многих областях строительства.

При правильном приготовлении бетона гарантируется высокая прочность конечного продукта. Для этого необходимо правильно использовать отсев. Основное применение гранотсева сводится либо к полной замене песка, либо к использованию в виде дополнительного заменителя. Последний вариант применяется чаще. Правильное приготовление раствора заключается в следующем: из сухого состава необходимо отнять одну часть щебня и одну часть песка. Вместо этого добавить две части измельченного щебня. Дальнейшее использование раствора согласно проекту.
Как используется гранитный отсев для дорожек?

Измельченный щебень – отличный элемент для ландшафтного дизайна приусадебных территорий, для декора, оформления клумб и цветников. Использование этого стройматериала в качестве декоративной крошки позволяет воплотить любые дизайнерские идеи:
Панорамное проектирование садово-парковых территорий;
Отсыпка пешеходных и садовых дорожек, площадок;
Альтернатива цветникам и газонам.


Очень часто данным материалом отсыпаются дорожки. Используя гранитный отсев для дорожек, можно не только получить садовую дорожку любой, даже самой причудливой формы, но и навсегда избавиться от грязи и луж в саду. Обусловлено это водопроницаемостью материала. Кроме того, цвет дорожки также можно выбрать: серый или красный (встречается зеленый). А некоторые мастера чередуют цвета, создавая целые картины в саду. Но для таких дорожек рекомендуется сделать небольшой бордюр. В этом случае даже сильный ливень не размоет покрытие.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Нужны клиенты? Кликай!

Комплексная интернет-реклама

от профессионалов

Продаём доллары со скидкой!
Реклама на Промобуде -Жми!

пакет

Полный комплекс

Только для компаний стройотрасли
Керамзит, щебень

Быстрая доставка, низкая цена

Высокое качество, только у нас

067-305-07-96, 066-662-19-00